고구마파종시기 다가오네요

 

주말농장을 하시는 분들은 여러가지 작물을 심을 건데 이 작물마다 파종시기가 있는 것 같습니다. 그 중 고구마파종시기 중요한 것 같아요

고구마 직접 캐서 먹으면 정말 맛있으니 말이에요 봄이 오는데 이 고구마파종시기는 언제가 적정한지 한번 알아볼까 합니다.

 

 

고구마는 줄기부터 열매까지 다 먹을 수가 있어서 너무 좋아하는 작물 중의 하나 입니다. 고구마 줄기는 정말 맛있거든요 하나 버릴 것이 없는 작물이 고구마 인 것 같아요 그래서 파종시기를 잘 알아보는 것도 중요할 것 같아요

 

그러면 고구마파종시기 알아보겠습니다. 정말 겨울에 뜨끈뜨끈한 군고구마에 김치 하나 올려 먹으면 정말 맛있죠 또한 고구마는 몸에도 좋아서 다이어트를 하는 분들에게도 좋은 것 같아요

 

고구마 심는시기 이 전에 땅을 잘 만드는 게 중요하다고 합니다. 고구마는 땅 속의 열매를 먹는것이기 때문에 정말 땅 관리가 중요할 것 같아

요 그래서 영양이 있는 비료를 많이 뿌려주고 또한 소독도 잘 해주는 게 너무 중요한 것 같아요

 

그러면 토양이 잘 만들어졌다면 이제 파종을 해 봐야 하겠네요 파종시기는 4월 에서 5월 사이라고 합니다 지역에 따라 북부 지방은 조금 더 늦은 시기에 파종을 한다고 하네요

 

그리고 비닐을 씌울 경우는 고구마파종시기 가 조금 더 빨리 다가오는 것 같습니다. 이러게 맛있는 고구마를 심었다면 수확시기가 궁금해 지겠죠 얼마나 많은 시간동안 땅 속에 있어야 하는지 말이에요

고구마수확시기는 9월 에서 10월 사이라고 합니다. 그래서 가을에는 맛있는 고구마를 먹을 수 있을 것 같네요 사 먹으려면 비싸기도 하니 직접 이렇게 파종을 하여 수확을 하면 너무 좋을 것 같네요

가족들과 나눠먹을 수도 있고 창고에 한가득 넣어뒀다가 삶아먹고 구워먹고 하면 정말 맛있을 것 같다는 생각이 들어요

 

이렇게 오늘은 고구마파종시기 한번 알아보았습니다. 오늘도 행복한 하루 보내세요 ~